Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 145
Proximate Analysis and Amino Acid Profile of the Ecuadorian Andean Lupin (Fabaceae: Lupinus mutabilis) Protein Isolate
(PUCE, 2015)
El propósito de este estudio ha sido aislar contenido proteico total de los granos de
chocho (Fabaceae: Lupinus mutabilis). El contenido de macronutrientes ha sido
evaluado a través de un análisis proximal: proteína total ...
Importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Potencial emulsificante de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em derivado cárneo tipo mortadela
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoBrasilDepartamento Acadêmico de QuímicaQuímicaUTFPR, 2018-06-26)
The ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), resistant plant, able to develop in several types of soils, can be found in all Brazilian territory. It is composed of fibrous leaves and has become an alternative to improve the ...
Complementação da composição aminoacídica da gelatina extraída da pele de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) com proteína miofibrilar
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáCampo MouraoBrasilDepartamento Acadêmico de AlimentosEngenharia de AlimentosUTFPR, 2017-06-23)
Nile tilapia (Oreochromis niloticus) is one of the main fish species cultivated in Brazil, accounting for about 41% of national fish farming. One of the biggest problems in the fishing chain is the large amount of waste ...
Efeito do pH, NaCl e tratamento ultrassônico na solubilidade das proteínas da microalga Spirulina platensis
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraBrasilEngenharia de AlimentosUTFPR, 2019-06-19)
The microalga spirulina platensis has been studied because it presents high protein percentage, about 50 to 70% of its weight, besides containing essential amino acids, vitamins, minerals, pigments, fatty acids and other ...
Caiman: indústria de refrigerantes
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáApucaranaBrasilEngenharia QuímicaUTFPR, 2021-08-25)
The origin of soft drink dates back to Europe in the 17th century, when the consumption of mineral sparkling water began, however, the beverage was only artificially carbonated in the 18th century and marketed in the 19th ...
Evaluación de tres aminoácidos con tres diferentes dosis en el cultivo de arroz Oriza sativa L.
(Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil, 2016)
La presente investigación se la realizó en la época seca del 2015, en el
terreno de propiedad del Sr. Marlon Ruiz Fuentes, ubicado en el km 44 vía
Daule - Santa Lucia, cantón Daule, provincia del Guayas. El objetivo
general ...
Identificación de los aminoácidos esenciales para uso medicinal en la sábila (aloe vera)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2004)
La Sábila, su nombre científico Aloe vera, es una planta que posee innumerables propiedades regenerativas, curativas, humectantes, lubricantes y nutritivas. Es por excelencia una planta medicinal.
Es muy rica en nutrientes ...